おきらく主婦の気ままなおしゃべり。更新がまったくされていないHPはこちら。http://www.dab.hi-ho.ne.jp/mee-mi/
by mee-sayur
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パンツァネラ
夏の休みの日の朝食にぴったりなのがパンツァネラ。
パンの入ったサラダといった感じ。
材料もシンプルで作り方も簡単。
きゅうり1、トマト1、たまねぎ1/3、ニンニク1/4、バジル少々、バケット1/3。
ボールにバケットを一口大にちぎって塩コショウしてよくまぜ、
そこにビネガーとオリーブオイル入れてあえる。
(バケットの半分くらいがしっとりしてる感じ)
別のボールにきゅうりトマトを一口大に切って入れる。
たまねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、バジルは適当にちぎって入れる。
そこに塩コショウし、ビネガーとオリーブオイルで味付け。
最後に二つをあわせて盛り付けます。
パンの入ったサラダといった感じ。
材料もシンプルで作り方も簡単。
きゅうり1、トマト1、たまねぎ1/3、ニンニク1/4、バジル少々、バケット1/3。
ボールにバケットを一口大にちぎって塩コショウしてよくまぜ、
そこにビネガーとオリーブオイル入れてあえる。
(バケットの半分くらいがしっとりしてる感じ)
別のボールにきゅうりトマトを一口大に切って入れる。
たまねぎは薄切り、ニンニクはみじん切り、バジルは適当にちぎって入れる。
そこに塩コショウし、ビネガーとオリーブオイルで味付け。
最後に二つをあわせて盛り付けます。
by mee-sayur
| 2005-08-07 16:23
| 食べ物・飲み物